Ninho de Páscoa

Ingredientes:

Pão-de-ló
6 ovos
100g de açúcar
170g de farinha
1 colher chá de fermento em pó

Creme de Pasteleiro
300ml de leite
40g de farinha maizena
120g de açúcar
6 gemas
1 casca de limão

Decoração
Amêndoa laminada q.b.
Amêndoas de chocolate q.b.
Fios de ovos

Preparação:

Pão-de-ló
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione aos poucos o açúcar e bata bem, até obter uma mistura homogénea.
Misture, suavemente, a farinha peneirada.
Verta a massa, numa forma redonda, sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno até estar cozido e, depois deixe arrefecer sobre uma rede.

Creme de pasteleiro
Num tachinho coloque o leite e a casca de limão, e leve ao lume até ferver.
À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture a farinha.
Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Nessa altura deve mexer o creme, vigorosamente, com uma vara de arames para ficar homogéneo.
Retire do lume e reserve.

Decoração
Coloque a amêndoa laminada numa frigideira e deixe tostar ligeiramente.
Reserve.
Coloque o bolo no prato de servir.
Divida-o ao meio e coloque um pouco de creme de pasteleiro.
Com o restante creme, cubra todo o bolo.
Disponha as amêndoas sobre o creme.
Coloque os fios de ovos à volta do bolo e, no topo faça um ninho pequenino e coloque umas amêndoas.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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