Rosas Folhadas de Maçã

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada retangular
4 maçãs vermelhas
1/2 limão (sumo)
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Descasque 2 maças e leve ao lume a cozer. Reduza a puré e adicione canela em pó a gosto. Reserve.
Corte as outras 2 maçãs ao meio, retirando-lhes o caroço. Fatie o mais fino possível e coloque numa taça com água e o sumo do limão.
Leve ao microondas durante 1 minuto para amaciar.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Tenda a massa folhada e corte-a em 6 fatias com cerca de 6cm de altura.
Adicione de seguida o puré de maçã.

Coloque as fatias de maçã, alinhadas na parte superior da massa, sobrepondo sempre a fatia seguinte na anterior, deixando o topo de fora da massa.

Dobre a parte inferior da massa por cima das fatias de maçã.

De seguida, enrole em forma de flor.


Coloque as rosas em forminhas e polvilhe com canela.

Leve ao forno, cerca de 40 minutos.
Antes de servir polvilhe com açúcar e pó e canela.
Sugestão:
– pode optar por usar um doce de alperce, pêssego ou outra a gosto, em vez do puré de maçã. Nesse caso, deverá diluir o mesmo em 2 colheres de sopa de água.
Nota:
– a maçã é usada com a casca, para conferir a cor vermelha às rosas.