Bolo de Cenoura e Chocolate
Ingredientes:
Bolo
800g de cenoura
300g de açúcar
7 ovos
8 colheres sopa de farinha com fermento
1 laranja (raspa)
canela q.b.
sal q.b.
Ganache de Chocolate
200g chocolate culinária negro
1 pacote de natas
Decoração
Pasta de açúcar branca e rosa
Drageias de chocolate com amendoim
Palitos de chocolate
Fita colorida
Preparação:
Bolo
Coza as cenouras com o sal, escorra-as e reduza a puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte ao puré de cenoura o açúcar, a canela e a raspa de limão e bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Envolva, suavemente, a farinha.
Coloque a mistura, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Ganache de chocolate
Coloque o chocolate, partido aos pedaços, numa taça e reserve.
Aqueça as natas em lume brando, durante uns minutos e sem deixar ferver.
Deite as natas sobre o chocolate e misture com uma espátula.
Deixe a mistura repousar, até o chocolate amolecer na totalidade.
Mexa para ligar tudo até obter um creme suave.
Decoração
Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a ganache de chocolate.
De seguida, coloque os palitos de chocolate à volta do bolo.
Decore com uma fita colorida.
No topo do bolo, coloque as drageias de chocolate e amendoim.
Com a pasta de açúcar, faça um coelhinho, e coloque-o no centro do bolo.
Sugestões:
A canela e a raspa de laranja são opcionais.
Pode optar por rechear o bolo. Caso pretender, divida-o ao meio e coloque chocolate.