Bolo de pistáchio com curd de maracujá

Ingredientes:

Massa
12 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
150g de pistáchio triturado

Recheio – curd de maracujá
250ml de polpa de maracujá
sumo de meio limão
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de açúcar
75g de manteiga

Cobertura
200ml de natas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher café de chantifix
1 colher sopa de sumo de limão
50g de pistáchio picado
framboesas q.b.

Preparação:

Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça bata os ovos inteiros até duplicarem de volume.
De seguida acrescente o açúcar, aos poucos, e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Envolva a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Coloque a mistura, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.

Recheio
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.

Cobertura
Batas as natas, bem frias, até começarem a ficar firmes.
Adicione depois o açúcar, o sumo de limão e o chantifix e bata novamente até as natas ficarem em chantilly.
Reserve no frigorífico.

Montagem
Depois de o bolo ter arrefecido completamente, corte-o ao meio e recheie com o curd de maracujá.
Cubra o bolo com o chatilly.
Decore com as framboesas e os pistáchio picados grosseiramente.
Sirva fresco.

Nota:
– A chávena usada é equivalente a 200g.
– No curd de maracujá usamos maracujás frescos com as sementes dos mesmos, se não gostar antes de levar ao lume coe a polpa de forma a separar as sementes.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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