Molotov

Ingredientes:
10 claras
8 colheres sopa de açúcar
caramelo líquido q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com caramelo líquido e reserve.
Bata as claras em castelo e, vá adicionando o açúcar, colher a colher, e batendo entre cada adição.
Acrescente o caramelo mediante o seu gosto. Quanto mais caramelo colocar, mais escuro irá ficar o seu molotov.
Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer, cerca de 10 minutos.
Após este tempo, desligue o forno e, deixe o molotov a repousar 30 minutos.
Retire o molotov do forno após os 40 minutos, e vire-o para um prato.

Nota:
Não deve abrir o forno durante o processo de cozedura e repouso, pois a diferença de temperatura pode fazer o molotov baixar.

Sugestão:
Se gostar pode cobrir o molotov com mais caramelo ou com doce de ovos e, decorar com amêndoas torradas.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *