Molotov
Ingredientes:
10 claras
8 colheres sopa de açúcar
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com caramelo líquido e reserve.
Bata as claras em castelo e, vá adicionando o açúcar, colher a colher, e batendo entre cada adição.
Acrescente o caramelo mediante o seu gosto. Quanto mais caramelo colocar, mais escuro irá ficar o seu molotov.
Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer, cerca de 10 minutos.
Após este tempo, desligue o forno e, deixe o molotov a repousar 30 minutos.
Retire o molotov do forno após os 40 minutos, e vire-o para um prato.
Nota:
Não deve abrir o forno durante o processo de cozedura e repouso, pois a diferença de temperatura pode fazer o molotov baixar.
Sugestão:
Se gostar pode cobrir o molotov com mais caramelo ou com doce de ovos e, decorar com amêndoas torradas.