Folar da Páscoa

Ingredientes:
25g de fermento padeiro fresco
50g de leite
25g de manteiga
100g de açúcar
500g de farinha
4 ovos
raspa de limão q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a raspa de limão, o leite, o fermento e a manteiga e programe 2.30min./50º/vel.2.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 20seg./vel.6.
Junte de seguida a farinha e misture na vel.espiga durante 3 minutos.
Divida a massa em 2 e molde com a forma do folar. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Desligue o forno e coloque os folares a levedar dentro do mesmo, cerca de 30 minutos.
Ligue o forno a 200ºC e coza os folares durante 15-20 minutos ou até estarem douradinhos.

Sugestão:
Se preferir pode pincelar os folares, depois de levedados com gema de ovo.
Caso goste pode adicionar ovos cozidos.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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