Bolo de Cenoura e Chocolate

Ingredientes:

Bolo
800g de cenoura
300g de açúcar
7 ovos
8 colheres sopa de farinha com fermento
1 laranja (raspa)
canela q.b.
sal q.b.

Ganache de Chocolate
200g chocolate culinária negro
1 pacote de natas

Decoração
Pasta de açúcar branca e rosa
Drageias de chocolate com amendoim
Palitos de chocolate
Fita colorida

Preparação:

Bolo
Coza as cenouras com o sal, escorra-as e reduza a puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte ao puré de cenoura o açúcar, a canela e a raspa de limão e bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Envolva, suavemente, a farinha.
Coloque a mistura, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.

Ganache de chocolate
Coloque o chocolate, partido aos pedaços, numa taça e reserve.
Aqueça as natas em lume brando, durante uns minutos e sem deixar ferver.
Deite as natas sobre o chocolate e misture com uma espátula.
Deixe a mistura repousar, até o chocolate amolecer na totalidade.
Mexa para ligar tudo até obter um creme suave.

Decoração
Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a ganache de chocolate.
De seguida, coloque os palitos de chocolate à volta do bolo.
Decore com uma fita colorida.
No topo do bolo, coloque as drageias de chocolate e amendoim.
Com a pasta de açúcar, faça um coelhinho, e coloque-o no centro do bolo.

Sugestões:
A canela e a raspa de laranja são opcionais.
Pode optar por rechear o bolo. Caso pretender, divida-o ao meio e coloque chocolate.

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RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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