Torta de chocolate e castanha
Ingredientes:
Torta
1 colher chá de açúcar em pó
1 colher chá cacau em pó
5g de amido de milho
10g de vinagre de sidra
150g de açúcar
20g de café
50g de chocolate para culinária
5 claras de ovo
1/2 limão (sumo)
Recheio
150g de castanhas
100g de natas
50g de chocolate para culinária
30g de açúcar
Preparação:
Torta
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe o mesmo com o açúcar e o cacau.
Numa taça coloque o amido de milho e o vinagre e misture. Reserve.
Coloque no copo o café e o chocolate e derreta 3min./50º/vel.1. Retire do copo e reserve.
No copo bem limpo, coloque a borboleta, adicione depois as claras e umas gotnhas de limão e bata 3min./vel.3e1/2.
Programe a bimby 4 min./vel.3e12 e pelo bocal da tampa vá adicionando o açúcar, muito lentamente.
Por fim, programe novamente a bimby 30seg/vel.3e1/2 e através do bocal vá adicionando a mistura de amido de milho e vinagre, preparada anteriormente.
Deite a mistura no tabuleiro, espalhe de modo uniforme e envolva, com a ajuda de uma espátula, a mistura de café e chocolate que reservou ao início.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Desenforme este merengue sobre papel vegetal. Retire o papel que fica por cima e que foi ao forno, cuidadosamente.
Deixe arrefecer por completo, cubra com o recheio e enrole tipo trota, com a ajuda do papel vegetal.
Sirva fresca.
Recheio
Coloque no copo as castanhas e as natas e programe 25min./90º/vel.1.
Adicione o chocolate partido em pedaços e o açúcar, deixe amolecer 1 minuto e de seguida misture 15seg/vel.7.
Nota:
– é importante que tenha todos os ingredientes pesados e preparados para ir adicionando passo a passo.