Tarte de Salmão
Ingredientes:
> 1 pacote de massa folhada
> 200 gr de salmão fumado
> 120 ml de natas frescas
> 1 colher de chá de pasta de wasabi
> 1/2 colher de sopa de sumo de limão
> 3 gemas de ovos
> alcaparras q.b.
> 1 molho de aneto
> sal e pimenta
Preparação:
Estenda a massa numa tarteira com papel vegetal. Coloque por cima outra folha de vegetal e cubra com feijões ( para a massa não crescer ) e leve ao forno aquecido a 190º C por 15 minutos. Retire do forno e elimine o papel de feijões.
Num recipiente, misture as natas frescas com a pasta de wasabi, o sumo de limão e as alcaparras. Tempere de sal e pimenta.
Adicione as gemas de ovo, o salmão e o aneto, previamente picado. Misture tudo. Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno.
Antes de servir, deixe-o esfriar aproximadamente durante 5 minutos.
Acompanhe com salada de alfaces variadas.
4 porções ~45minutos