Tarte de Morangos
Ingredientes:
Massa
250g de farinha
75g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
1 ovo
2 gemas
250ml de leite
40g de farinha
75g de açúcar
casca de limão
Cobertura
300g de morangos
2 colheres sopa de geleia
2 colheres sopa de água
Preparação:
Massa
Peneire a farinha para uma taça. Junte o açúcar, o sal e a manteiga partida aos cubinhos. Misture tudo até obter um preparado tipo areia grossa.
Junte o ovo e misture rapidamente até ligar.
Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.
Após esse tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície bem enfarinhada.
Forre uma tarteira com a massa e, leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos, ou até estar douradinha.
Reserve.
Recheio
Num tachinho coloque o leite e a casca de limão, e leve ao lume até ferver.
À parte bata o ovo e as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture a farinha.
Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Nessa altura deve mexer o creme, vigorosamente, com uma vara de arames para ficar homogéneo. Retirar do lume, tirar a casa de limão e colocar o creme sobre a massa da tarte.
Cobertura
Corte os morangos ao meio e disponha-os sobre o recheio.
Dissolva a geleia na água e pincele os morangos.
Nota:
Se a massa da tarte não estiver a ligar, junte um pouco de água.
A receita da massa é para uma tarteira redonda. Se optar por retangular poderá depois fazer umas mini-tartes com a massa restante.
Os morangos podem ser cortados como preferir. E pode não os pincelar com a geleia.