Tagliatelle com camarão e molho pesto
Ingredientes:
250g de tagliatelle
200g camarão descascado
1 lima (sumo e raspa)
2 colheres sopa de whisky
molho pesto q.b. (ver receita em baixo)
azeite q.b.
sal q.b.
paprika q.b.
queijo parmesão ralado
manjericão para decorar
Preparação:
Coza a massa, com um fio de azeite e sal, até ficar al dente.
Entretanto numa frigideira coloque um pouco de azeite, paprika, a raspa e o sumo de limão e o camarão. Deixe cozinhar lentamente.
Assim que o camarão estiver rosado, adicione o whisky e deixe levantar fervura.
Escorra a massa, adicione na frigideira e junte molho pesto a gosto.
Envolva tudo, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
Molho Pesto
Ingredientes:
100g de majericão
3 dentes de alho
75g nozes ou amêndoas ou pinhoes ou caju
30g de queijo parmigiano
250ml de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o manjericão, o alho, o queijo e os frutos secos no copo da varinha mágica e triture até ficarem bem picadinhos. Junte depois a maioria do azeite e continue a bater com a varinha mágica até ficar bem ligado. Tempere com sal e pimenta, junte o rstante azeite e bata novamente.
Guarde a mistura num frasco esterilizado, coloque um pouco de azeite por cima e guarde no frigorífico.