Soufflé de brócolos e atum
Ingredientes:
100g de queijo Gruyère
500g de leite
50g de farinha
4 ovos
200g de brócolos cozidos
2 latas de atum
sal e pimenta q.b.
limão q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel.9 e reserve.
No copo junte o queijo reservado, as gemas e metade dos brócolos, tempere e triture 5seg/vel.5.
Junte depois os restantes brócolos e envolva com a ajuda da espátula. Reserve.
Com o copo bem limpo, coloque a borboleta, as claras, umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 4min./vel.3e1/2.
Misture as claras no preparado anterior, delicadamente.
Coloque o preparado numa forma de souflé, previamente untada com manteiga.
Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos, aumentando a temperatura para 200ºC.
Sirva de imediato.