Queques de Banana com Iogurte
Ingredientes:
> 100 gr de farinha integral
> 125 gr de farinha de milho fina
> 1 colher de sopa de fermento
> 2 ovos batidos
> 2 colheres de sopa de mel
> 1,25 dl de leite
> 4 bananas
> 1,25 dl de iogurte natural
> manteiga q.b.
> raspa de limão q.b.
Preparação:
Coloque numa misturadora a farinha integral e a de milho,o fermento, os ovos batidos, o mel, a raspa de limão e o leite. Deixe bater até obter uma consistência homogénea Retire e coloque este preparado numa tigela.
Descasque 3 bananas e pique-as em pequenos pedaços. Envolva-as no preparado anterior.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha as formas de queques e verta nelas o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos ou até os queques estarem cozidos e dourados.
Retire os queques do forno, deixe-os arrefecer e decore-os com iogurte, rodelas de banana e raspa de limão.
Descasque 3 bananas e pique-as em pequenos pedaços. Envolva-as no preparado anterior.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha as formas de queques e verta nelas o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos ou até os queques estarem cozidos e dourados.
Retire os queques do forno, deixe-os arrefecer e decore-os com iogurte, rodelas de banana e raspa de limão.
8 porções ~25 minutos