Queques de amêndoa
Ingredientes:
3 ovos
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
100g de farinha
1 colher sobremesa de fermento
7 colheres sopa de amêndoa moída
3 colheres sopa de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos inteiros até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até estar completamente dissolvido.
Adicione a manteiga previamente amolecida sem parar de mexer.
Junte o leite. Adicione depois a farinha, o fermento e a amêndoa e envolva bem.
Deite o preparado em formas de queques, previamente untadas e leve ao forno ceca de 15-20 minutos.
Nota:
pode usar antes forminhas de papel.
Sugestão:
– polvilhe os queques com açúcar em pó.
– pode também usar amêndoa laminada e colocar sobre a massa antes de ir ao forno.
– pode acompanhar os queques com doce de framboesa e um chá.