Queques de amêndoa

Ingredientes: 
3 ovos
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
100g de farinha
1 colher sobremesa de fermento
7 colheres sopa de amêndoa moída
3 colheres sopa de leite

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos inteiros até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até estar completamente dissolvido.
Adicione a manteiga previamente amolecida sem parar de mexer.
Junte o leite. Adicione depois a farinha, o fermento e a amêndoa e envolva bem.
Deite o preparado em formas de queques, previamente untadas e leve ao forno ceca de 15-20 minutos.

Nota:
pode usar antes forminhas de papel. 

Sugestão:
– polvilhe os queques com açúcar em pó. 
– pode também usar amêndoa laminada e colocar sobre a massa antes de ir ao forno. 
– pode acompanhar os queques com doce de framboesa e um chá. 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *