Pavlova de frutos vermelhos
Ingredientes:
6 claras de ovo
250g de açúcar em pó
1 pitada de sal
400ml de natas
150g de açúcar em pó
1 lima (raspa e sumo)
frutos vermelhos q.b.
açúcar em pó (para decorar) q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Bata as claras com uma pitada de sal em castelo, bem firme.
Aos poucos, vá adicionando as 250g de açúcar em pó, até obter o merengue.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque sobre o mesmo o merengue de forma irregular.
Leve ao forno, cerca de 1 hora, até o merengue ficar dourado e ganhar uma capa crocante.
Deixe arrefecer.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte aos poucos as 150g de açúcar e vá batendo, até obter o chantilly.
Adicione as raspas da lima e um pouco do seu sumo.
Coloque o chantilly sobre a pavlova e junte os frutos vermelhos.
Decore com o açúcar em pó.
Sugestão:
– pode optar por outro tipo de fruta, ou outra cobertura.