Paris Brest
Ingredientes:
Massa
2 ovos
100ml de água
80g de farinha
55g de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
200ml de natas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher café de chantifix
1 colher sopa de sumo de limão
500g de morangos
Cobertura
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa folha de papel vegetal, faça um círculo com 20 cm de diâmetro e coloque sobre um tabuleiro de ir ao forno. Reserve.
Massa
Num tachinho coloque a água, o sal e a manteiga e leve ao lume. Assim que a manteiga derreter e levantar fervura, adicione, de uma só vez, a farinha e mexa até formar uma bola que se separe das paredes e do fundo do tacho.
Retire do lume e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e até estarem bem absorvidos na massa.
Coloque a massa num saco de pasteleiro, com um bico frisado e coloque sobre a circunferência de papel.
Leve ao foro, durante 40 minutos, sem abrir o mesmo durante o período de cozedura.
Retire do forno e coloque sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Recheio
Batas as natas, bem frias, até começarem a ficar firmes. Adicione depois o açúcar, o sumo de limão e o chantifix e bata novamente até as natas ficarem em chantilly.
Montagem
Corte ao meio, na longitudinal, a massa.
Recheie com o chantilly e coloque os morangos cortados.
Decore com açúcar em pó e alguns morangos.