Mojito Cake
Ingredientes:
Bolo
6 ovos
250g açúcar amarelo
110g mateiga
250g farinha
1 colher chá fermento
2 colheres sopa bacardi mojito
Calda
40g açúcar
150g açúcar mascavado
75g sumo lima
1 lima (raspa)
10g hortelã
75g bacardi mojito
Recheio e cobertura
500g natas (bem frias)
2 limas (raspa e sumo)
g açúcar em pó
Preparação:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione aos poucos a manteiga e continue a bater até envolver bem.
Junte a farinha peneirada e o fermento até estar bem integrada.
Por fim, misture o bacardi mojito e envolva.
Verta sobre uma forma redonda, previamente untada.
Leve ao forno até estar cozido.
Calda
Junte todos os ingrediente no tacho (exceto o bacardi mojito) e leve ao lume até levantar fervura.
Retire e adicione o bacardi. Deixe arrefecer.
Coe a calda e reserve.
Recheio e cobertura
Bata as natas até estarem bem firmes.
Adicione a raspa e o sumo da lima.
Adicione o açúcar em pó aos poucos.
Reserve no frigorífico.
Montagem
Com a ajuda de um aro corte o bolo ao meio, ou em tantas partes quantas pretender.
Coloque a base do bolo num prato de servir, adicione o recheio e, repita este procedimento até à última parte de bolo.
Coloque as restantes natas sobre o bolo, e com uma colher de sopa faça o efeito igual ao da foto.
Decore com raspa de lima.
Sugestão: Em vez de usar bacardi mojito pode substituir por rum. Pode também decorar o bolo usando um saco de pasteleiro, fazendo os efeitos que desejar.