Mimos de pescada e camarão
Ingredientes:
12 medalhões de pescada
12 camarões médios
1 kg batata
1/2 kg brócolos
1/2 pacote de creme de marisco
2 dentes alho
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 dl de azeite
2 dl natas
2 dl leite
sumo de limão q.b.
coentros picados q.b.
noz-moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descongele os medalhões de pescada e o camarão. de seguida, descasque o camarão, deixando apenas a ponta da cauda e faça-lhes um corte no lombo para retirar o filamento escuro.
Coloque os medalhões e o camarão num tabuleiro e tempere com o alho picado finamente, o sumo do limão, o sal e a pimenta e deixe marinar cerca de 20 minutos.
Regue de seguida com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que fiquem cozinhados e douradinhos.
Retire e reserve.
Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite, mexa bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Arranje e lave os brócolos. Coza-os em água e sal e, assim que estiverem escorra-os e reserve.
Prepare o molho: deite num tacho o molho da assadura do peixe, adicione 3 dl água, o creme de marisco e as natas e misture bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Disponha os medalhões numa travessa, junte o puré de batata num dos lados e os brócolos do outro. Regue com o molho de marisco, decore com os camarões e com os coentros picados. Sirva de imediato.