Gaspacho
Ingredientes :
> 1 kg de tomate maduro
> 1 pimento verde
> 1 pepino médio
> 1 cebola pequena
> 2 dentes de alho
> Sal grosso
> 4 colheres de sopa de azeite
>5 colheres de sopa de vinagre de vinho
> sal e pimenta
> 1 ramo de hortelã
> gressinos a acompanhar
> queijo cabra ao quadrados pequenos
Preparação :
Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços pequenos. Faça a mesma operação ao pimento e ao pepino, tire as sementes e corte em pedaços pequenos.
Pique a cebola e misture num triturador junto com os legumes. Depois de tudo triturado, junte uns dentes de alho, sal grosso e o azeite. Mude a pasta para uma tigela e junte o vinagre.
Mexa, tempere com sal e pimenta.
Adicione água fresca para obter 1/2 litro de gaspacho. Adicione uma hortelã junte-lhe o pedaços de queijo e sirva com gressinos.