Gambas picantes

Ingredientes:

400 gr de gambas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de raspa de gengibre
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
2 malaguetas
3 colheres de sopa de molho de soja
sal

Ingredientes:

Faça espetadas com três gambas cada, utilizando espetos de madeira.
Leve a corar na margarina e no azeite quentes. Junte o gengibre e o alho picado e deixe alourar.
Regue com vinho branco e deixe ferver até reduzir para metade da quantidade. De seguida, junte o colorau e as malaguetas.
Adicione o molho de soja e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver por mais três a cinco minutos. Sirva as espetadas de gambas com molho à parte.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *