Entrecosto com especiarias e limão
Ingredientes:
1kg de tiras de entrecosto
1 colher sopa de paprika
1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de cominhos
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de açafrão
1/2 colher sopa de óregãos
1/2 colher sopa de coentros
5 colheres sopa de azeite
1 piri-piri
2 limões
pimenta moída na hora a gosto
Preparação:
Comece por limpar o entrecosto e parti-lo em pedaços mais pequenos. Reserve.
Junte as especiarias numa taça e envolva.
Adicione o azeite até obter uma pasta.
Barre os pedacinhos de entrecosto com esta pasta e vá colocando diretamente no tabuleiro que depois irá ao forno.
Regue com sumo de 1 limão. E coloque sobre cada pedaço de carne meia fatia do outro limão.
Deixe repousar cerca de 3 horas.
Leve ao forno, pré-aquecido, até estar cozinhado.
Sugestão:
– acompanhe com batata doce aos cubos, assada no forno. Reserve um pouco do molho que fez para a carne e coloque nas batatas.