Copinhos de doce de ovos e folhados glacés
Ingredientes:
300 ml de natas
50 Gr de açúcar
10 folhados glacés Du Bois de La Roche + 4 para decoração
Sumo de limão qb
Doce de ovos
100g açúcar
0.75dl água
6 gemas
Preparação:
Bata as natas em chantilly. Para ajudar no processo, adicione umas gotas de sumo de limão.
Aos poucos adicione o açúcar batendo bem até que fique um chantilly bem firme. Distribua por 4 copos.
Com ajuda de um robot de cozinha, triture grosseiramente os 10 folhados glacés e distribua sobre as natas batidas.
Doce de ovos
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água, até ferver. Retire do lume e reserve.
À parte, bata bem as gemas.
Incorpore esta mistura na calda, em fio, com a ajuda de um passador e vá mexendo para que as gemas não cozam neste processo.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Coloque depois o doce de ovos sobre os folhados triturados e decore com um folhado partido a meio.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.