Copinhos de doce de ovos e folhados glacés



Ingredientes: 


300 ml de natas
50 Gr de açúcar
10 folhados glacés Du Bois de La Roche + 4 para decoração 
Sumo de limão qb

Doce de ovos
100g açúcar
0.75dl água
6 gemas

Preparação:


Bata as natas em chantilly. Para ajudar no processo, adicione umas gotas de sumo de limão.
Aos poucos adicione o açúcar batendo bem até que fique um chantilly bem firme. Distribua por 4 copos. 
Com ajuda de um robot de cozinha, triture grosseiramente os 10 folhados glacés e distribua sobre as natas batidas. 

Doce de ovos


Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água, até ferver. Retire do lume e reserve.
À parte, bata bem as gemas. 
Incorpore esta mistura na calda, em fio, com a ajuda de um passador e vá mexendo para que as gemas não cozam neste processo.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. 
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Coloque depois o doce de ovos sobre os folhados triturados e decore com um folhado partido a meio.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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