Brownie de chocolate e pistáchio
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
20g de farinha
80g de chocolate em pó
100g de manteiga
1 colher chá de fermento em pó
100g miolo de pistáchio
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o açúcar e o chocolate em pó e envolva bem com uma vara de arames.
Derreta a manteiga em lume brando e quando estiver verta-a, em fio, sobre o preparado anterior.
Junte depois os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa taça à parte peneire a farinha com o fermento e junte os pistáchios partidos grosseiramente.
Incorpore na massa anterior com a ajuda da vara de arames.
Coloque a massa num tabuleiro retangular, previamente untado e polvilhado, e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, deixe arrefecer um pouco e corte aos quadradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó.
Nota:
– pode substituir o pistáchio por outro fruto seco à sua escolha
Sugestão:
– acompanhe com o seu chá favorito