Bacalhau à Sabores de Chefe

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 cebola grande
1/2 couve lombarda
1 kg batata
2 colheres de sopa de manteiga
2 dl leite
1 gema de ovo
4 dentes de alho
azeiite q.b.
noz-moscada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque o bacalhau e a couve a cozer, separadamente.
Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Corte a cebola em rodelas finas, coloque-a numa frigideira com azeite e deixe alourar. Escorra a cebola e coloque-a no fundo de um pirex. Reserve.
Quando a couve estiver cozida, corte-a em juliana. Coloque na frigideira com o azeite e com o alho laminado. Assim que esteja bem salteada, coloque-a sobre a cebola.
Desfie o bacalhau, coloque na frigideira com alho e aloure. Coloque sobre a couve.
Depois de cozidas as batatas, escorra a água e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite, mexa bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque sobre o bacalhau.
Bata a gema do ovo e pincele o puré.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinho.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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