Tostas de chocolate com nozes
Ingredientes:
> 100 gr de chocolate para uso culinário
> 100 gr de miolo de noz sem pele
> 100 gr de manteiga
> 100 ml de nata para bater
> 8 círculos de pão de forma
> 4 colheres de doce de morango
> açúcar
Preparação:
Colocar as natas num tacho e aquecer. Quando levantar fervura, retirar do lume, colocar o chocolate partido em pedaços e metade da manteiga. Mexer bem até obter um creme fino. Deixar arrefecer.
Cortar os círculos de pão de forma, untar com a restante manteiga de ambos os lados e passá-los por açúcar.
Levar ao forno bem quente as tostas, até que fiquem douradas. Barrar com o doce de morango e cobrir o creme de chocolate.
Polvilhar as tostas com nozes picadas e deixar arrefecer até que o chocolate solidifique.
Cortar os círculos de pão de forma, untar com a restante manteiga de ambos os lados e passá-los por açúcar.
Levar ao forno bem quente as tostas, até que fiquem douradas. Barrar com o doce de morango e cobrir o creme de chocolate.
Polvilhar as tostas com nozes picadas e deixar arrefecer até que o chocolate solidifique.