Tostas de chocolate com nozes



Ingredientes:

> 100 gr de chocolate para uso culinário
> 100 gr de miolo de noz sem pele
> 100 gr de manteiga
> 100 ml de nata para bater
> 8 círculos de pão de forma
> 4 colheres de doce de morango
> açúcar

Preparação:

Colocar as natas num tacho e aquecer. Quando levantar fervura, retirar do lume, colocar o chocolate partido em pedaços e metade da manteiga. Mexer bem até obter um creme fino. Deixar arrefecer.
Cortar os círculos de pão de forma, untar com a restante manteiga de ambos os lados e passá-los por açúcar.
Levar ao forno bem quente as tostas, até que fiquem douradas. Barrar com o doce de morango e cobrir o creme de chocolate.
Polvilhar as tostas com nozes picadas e deixar arrefecer até que o chocolate solidifique.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *