Tarte de Requeijão



Ingredientes:

Massa Areada

> 240 gr de manteiga 
> 360 gr de açúcar em pó
> 100 gr de ovos
> 120 gr de amêndoa em pó
> 120 gr de farinha ( * )
> 350 gr de farinha ( ** )

Recheio de Requeijão

> 375 gr de requeijão fresco
> 250 gr de açúcar
> 120 gr de gemas
> 50 gr de ovos
> 25 gr de farinha
> 1 dl de natas 35%

> 70 gr de manteiga sem sal
> 10 gr de raspa de limão
> 1 gr de canela em pó
> 50 gr de sultanas

Preparação :

Amasse a manteiga com o açúcar  adicione as gemas e os ovos e a amêndoa com a farinha ( * ).
Por fim, incorpore a restante farinha ( ** ) e leve ao frigorífico.

Amasse o requeijão com o açúcar  adicione as gemas e os ovos, a farinha, as natas, a manteiga derretida e a canela em pó.
Forre uma forma de tarte com massa areada, coloque as sultanas no fundo da tarte e encha com o recheio de requeijão. Leve ao forno, 160º, durante 20 minutos. Polvilhe de açúcar em pó e faça uma decoração a gosto.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *