Swirl de chocolate



Ingredientes:


140g bolachas de aveia
15g açúcar mascavado
1/2 colher de chá de canela em pó
100g açúcar
100g natas
400g queijo mascarpone
50g leite
100g chocolate culinária
200g framboesas
hortelã q.b.


Preparação:


Coloque no copo as bolachas, o açúcar mascavado e a canela e pique 10seg/vel.5. Retire e distribua por 8 copos. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10seg/vel.9.
Insira a borboleta. Adicione as natas e o queijo e bata 40seg/vel.2. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite e aqueça 3min/90º/vel.1.
Adicione o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture 10seg/vel.5.
Distribua metade da mistura de queijo e natas pelos copos. De seguida distribua o chocolate e cubra novamente com a mistura de queijo. Envolva com a ajuda de um palito grosso.
Decore com as framboesas e a hortelã e leve ao frigorífico até o momento de servir.




Nota: as natas devem ter 35% de gordura e estar bem frias. 

Sugestão: pode substituir as framboesas por qualquer outro fruto vermelho (morangos, mirtilos, amoras, groselhas) ou um mix de todos estes. 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *