Ingredientes:
2 ovos
500g de mexilhões
300g peixe
1000g de água
250g camarão com casca
100g de pimento verde
100g de pimento vermelho
50g de cebola
2 dentes de alho
200g de polpa de tomate
70g de azeite
2 caldos de marisco
1 folha de louro
pimenta q.b.
sal q.b.
coentros picados q.b.
Preparação:
Coloque na varoma os ovos envolvidos em película aderente, o mexilhão e o peixe. Reserve
Coloque no copo 500g de água e as cascas e cabeça do camarão. Programe 5min./100º/vel.3. Com a ajuda do cesto coe o líquido e reserve este fumet.
Corte o camarão em pedaços e reserve.
No copo limpo coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6seg/vel.5.
Adicione a polpa de tomate e triture 15seg/vel.7.
Adicione o azeite e deixe refogar 7min./100º/vel.1.
Adicione 500g de água, o caldo de marisco, a folha de louro, a pimenta e o fumet reservado. Programe 7min./varoma/vel.1.
Coloque a varoma e programe 15min./varoma/vel.1. Retire a varoma e reserve.
Adicione o camarão e deixe repousar 2 minutos.
Coloque numa terrina o peixe em pedaços e o mexilhão. Adicione a sopa e decore com os ovos e os coentros picados.
Sirva de imediato.
Sugestão:
– pode usar o peixe que preferir, mas fica óptimo com cherne e red-fish