Sopa de Feijão com Chouriço



Ingredientes:

> 1/2 de chouriço de porco preto
> 1 cebola cortada aos quartos
> 1 folha de louro
> 0,5 dl de azeite
> 1 lt de àgua
> 200 gr de carne de vitela para cozer
> 200 gr de feijão manteiga
> 1/2 couve coração em tiras
> 2 cenouras cortadas as rodelas

> 2 batatas cortadas aos quartos
> hortelã q.b.
> sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola a folha de louro e refogue ligeiramente. Adicione a carne cortada em quadrados pequenos e o chouriço inteiro.
Adicione 1/2 litro de água  tempere com sal e pimenta, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Abra a panela, adicione mais 1/2 litro de água e os restantes legumes e deixe cozer por mais 20 a 30 minutos.
Rectifique os temperos sal e pimenta. Retire o chouriço e corte-os às rodelas.
Sirva bem quente, decorado com folhas de hortelã e rodelas de chouriço.
2 porções ~45 minutos 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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