Simples soba sopa de macarrão

Soba são feitos de trigo, assim como trigo regular e têm um sabor subtil “saudável”. A maioria do macarrão pode ser aqui utilizado se você preferir. Da mesma forma, o vegetal pode variar de acordo com o seu gosto (e o que tiver no frigorífico!) espinafre pequeno seria adorável.

> 1 a 1/2 xícara de caldo de legumes
> 1 punhado de macarrão soba ( aproximadamente 50g )
> 3 cabeças de bok choy pequenos( repolho chinês ), folhas separadas
> 1 pitada de pimenta (opcional )
> 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja

Ferver numa panela média. Adicionar macarrão e cozinhe por 2 minutos.
Adicionar bok choy, pimenta e molho de soja uma colher de sopa e cozinhe mais 2 minutos ou até que o macarrão coza. ( ver nota abaixo *).
Retire do lume. Prove e adicione soja extra se necessário. Servir quente.

 * Lembre-se que o macarrão quando estiver a ser servido ainda quente, este ainda vai estar a cozinhar no caldo, por isso convém servir o macarrão um pouco antes de estar no ponto.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *