Sericaia

Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
750g de leite
90g de farinha
1 pau de canela
casca de 1 limão
canela em pó q.b.
sal q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a borboleta no copo da bimby. Adicione as gemas, o açúcar, a casca de limão e programe 5min./vel.3.
Junte o leite, o pau de canela e programe mais 10min./90º/vel.3.
Retire e reserve.
Com o copo limpo, e com a borboleta, bata as claras e o sal em castelo 6min./vel.3e1/2.
Junte o creme reservado, cuidadosamente, e programe 15seg./ve.2.
Coloque o preparado numa taça de barro, com a ajuda de uma colher, e colocando a misturado centro para as bordas, de forma desencontrada.
Polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Quando começar a ver que está a abrir fendas, reduza a temperatura para 150ºC para que a sericaia coza por dentro.

Sugestão:
Acompanhe com ameixas de Elvas. 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *