Ramequins de ovos e cogumelos
Ingredientes:
4 ovos
150ml de leite
300g de cogumelos frescos
100g de queijo mozzarella
100g de queijo emmental
sal q.b.
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
óregão q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele 4 ramequins com azeite e reserve.
Corte os cogumelos aos quartos e tempere com sal e pimenta. Leve a saltear numa frigideira, com um fio de azeite. Divida os cogumelos pelas tacinhas.
Bata os ovos muito bem, junte o leite e tempere a gosto e adicione metade da quantidade de ambos os queijose incorpore tudo. Deite esta mistura sobre os cogumelos.
Coloque os restantes queijos no cimo das tacinhas e tempere com o alho em pó, os óregãos e a pimenta.
Leve ao forno cerca de 20 minutos para cozinhar os ovos e gratinar.
Sirva de imediato acompanhado com uns espinafres salteados.
Sugestão:
– se preferir acompanhe antes com uma salada
– complete a refeição com uma sopa | creme de legumes