Pizzetas





Ingredientes: 
550g de farinha
50g de açúcar
10g de sal
50g de banha (ou manteiga)
25g de fermento fresco
250g de água morna
1 ovo batido
molho pesto q.b.
queijo brie q.b.
azeite q.b.
óregãos q.b.
alho em pó q.b.

Preparação: 
No copo da bimby coloque a farinha, o açúcar e a banha e programe 1min./vel.6.
Desfaça o fermento na água morna e, acrescente através do bocal do copo, no programa 2min./vel.espiga.
Adicione o sal e bata a massa por mais 2min./vel.espiga.
Coloque a massa numa taça, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Após a massa ter levedado faça pequenas bolas e achate-as um pouco, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar por mais 1 hora.
Antes de ir ao forno coloque sobre algumas das pizzetas o molho pesto e regue com um fio de azeite. Noutras pincele o topo com azeite e decore com óregãos e alho em pó.  E nas restantes coloque um fio de azeite e uma fatia de queijo brie.
Pincele as laterais com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, até estarem douradinhas.

Nota:
Pode cobrir as pizzetas com os ingredientes que preferir, estas são apenas 3 sugestões. 

Sugestão:
Usámos um molho pesto de mangericão, caseiro: no copo da varinha mágica junte 100g de mangericão, 3 dentes de alho e 75g de pinhões (pode optar por colocar antes nozes ou amêndoas) e triture tudo. Adicione depois 250ml de azeite e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente. 
Pode guardar o restante num frasco esterilizado coberto com um pouco de azeite no frigorífico. 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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