Pavlova de frutos vermelhos

Ingredientes: 
6 claras de ovo
250g de açúcar em pó
1 pitada de sal
400ml de natas
150g de açúcar em pó
1 lima (raspa e sumo)
frutos vermelhos q.b.
açúcar em pó (para decorar) q.b.

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Bata as claras com uma pitada de sal em castelo, bem firme. 
Aos poucos, vá adicionando as 250g de açúcar em pó, até obter o merengue. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque sobre o mesmo o merengue de forma irregular.
Leve ao forno, cerca de 1 hora, até o merengue ficar dourado e ganhar uma capa crocante. 
Deixe arrefecer. 
Bata as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume. 
Junte aos poucos as 150g de açúcar e vá batendo, até obter o chantilly. 
Adicione as raspas da lima e um pouco do seu sumo. 
Coloque o chantilly sobre a pavlova e junte os frutos vermelhos. 
Decore com o açúcar em pó. 

Sugestão:
– pode optar por outro tipo de fruta, ou outra cobertura.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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