Pão de Deus
Ingredientes:
Massa fermento
100g farinha
30g fermento fresco ou 12g fermento seco
60g leite
Segunda massa
500g farinha
100g açúcar
100g margarina à temperatura ambiente
40g leite
130g água
Topping de coco
100g coco
100g açúcar
50g margarina
1 ovo
Finalizar
1 ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Massa fermento
Coloque os ingredientes no copo e programe 2min./vel. espiga até formar a massa de fermento. Retire e reserve durante 10 minutos ou até dobrar de volume.
Segunda massa
Coloque os ingredientes no copo e programe 3min./vel. espiga. Verificar se a massa descola das paredes do copo. Se estiver bem ligada e a descolar, junte a massa fermento, feita anteriormente e, programe 3min./vel. espiga.
Coloque a massa num tabuleiro com farinha e deixe levedar cerca de 20/30 minutos.
Topping de coco
Junte todos os ingredientes no copo e programe 2min./100º/vel. 2. Reserve.
Finalizar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Assim que a segunda massa estiver levedada, formar bolinhas em forma de pão de deus. Deixar levedar novamente, cerca de 30/45 minutos.
Após este tempo, pincelar as mesmas com o ovo batido, colocar o topping de coco e levar ao forno durante 10/15 minutos.
Polvilhar com o açúcar em pó e servir.