Pão de Deus




Ingredientes:

Massa fermento
100g farinha
30g fermento fresco ou 12g fermento seco
60g leite


Segunda massa
500g farinha
100g açúcar
100g margarina à temperatura ambiente
40g leite
130g água

Topping de coco
100g coco
100g açúcar
50g margarina
1 ovo

Finalizar
1 ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

Massa fermento
Coloque os ingredientes no copo e programe 2min./vel. espiga até formar a massa de fermento. Retire e reserve durante 10 minutos ou até dobrar de volume.


Segunda massa
Coloque os ingredientes no copo e programe 3min./vel. espiga. Verificar se a massa descola das paredes do copo. Se estiver bem ligada e a descolar, junte a massa fermento, feita anteriormente e, programe 3min./vel. espiga.
Coloque a massa num tabuleiro com farinha e deixe levedar cerca de 20/30 minutos.


Topping de coco
Junte todos os ingredientes no copo e programe 2min./100º/vel. 2. Reserve.


Finalizar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Assim que a segunda massa estiver levedada, formar bolinhas em forma de pão de deus. Deixar levedar novamente, cerca de 30/45 minutos.
Após este tempo, pincelar as mesmas com o ovo batido, colocar o topping de coco e levar ao forno durante 10/15 minutos.
Polvilhar com o açúcar em pó e servir.



RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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