Panna cotta com coulis de frutos silvestres
Ingredientes:
Panna Cotta
300g de leite
100g de açúcar
200g de natas
1 pacote de cuajada
Coulis frutos silvestres
160g de açúcar
350g de frutos silvestres congelados
Preparação:
Panna cotta
No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 7min./90º/vel.4.
Passe por água a forma onde vai colocar a panna cotta e deite de seguida o preparado.
Coloque no frigorífico, pelo menos 1 hora.
Coulis frutos silvestres
Leve ao lume, num tachinho a mistura de frutos silvestres e o açúcar. Deixe levantar fervura para cozinhar a fruta.
Desligue o lume e passe ligeiramente com a varinha mágica.
Deixe arrefecer.
Montagem
Desenforme a panna cotta, coloque o coulis por cima e decore com frutos silvestres.
Nota:
– se não tiver ou não encontrar cuajada substitua por 6 folhas de gelatina. Nesse caso terá de a demolhar e derreter num pouco de água quente antes de colocar no copo da bimby.
– o ideal será deixar a panna cotta no frigorífico de um dia para o outro.
– pode optar por usar apenas uma qualidade de frutos e não uma mistura.
– optamos por fazer o coulis no fogão, para ir vendo quando atinge o ponto certo. No entanto, pode optar por fazer na bimby. Para tal basta colocar no copo limpo o açúcar e pulverizá-lo 15seg/vel.9. Adicionar os frutos silvestres descongelados e programar 2min./vel.5.
Sugestão:
– pode fazer uma única panna cotta, ou usar ramequins e fazer individuais.
– pode adicionar ao coulis casca de limão e pau de canela, retirando os mesmos antes de triturar.
– se não gostar das sementes dos frutos, coe a mistura com a ajuda de um passsador.