Ovos escalfados com presunto e molho maltês



Ingredientes:


8 fatias presunto serrano
rúcula q.b. para guarnecer


Pão
60g água
20g fermento padeiro fresco (ou 2 colheres chá fermento seco)
30g açúcar
30g manteiga
1 ovo
230g iogurte grego
400g farinha tipo 65
1 colher chá sal

Molho maltês
2 gemas de ovo
25g água
sumo 1/2 toranja
65g manteiga
1 pitada sal
1 pitad pimenta

Ovos escalfados 
8 ovos
500g água
1 pitada sal
1 pitada pimenta
azeite q.b.



Preparação:



Pão
Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, a manteiga e aqueça 1 min./37ºC/vel. 1.
Adicione o ovo, o iogurte, a farinha e o sal e amasse 1 min./vel. espiga. Retire e deixe levedar num local morno, cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa superfície polvilhada com farinha divida a massa e 8 partes iguais e molde 8 pãezinhos. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno, cerca de 20 minutos.

Molho maltês
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min./ 70ºC/vel. 4.
Retire e reserve.

Ovos escalfados 
Forre o copo de medida com um quadrado de película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche bem. Coloque na varoma e repita o processo para os restantes ovos.
Coloque no copo a água e a varoma com os ovos e programe 7 min./varoma/vel. 2.
Retire e reserve.

Montagem
Corte o pão ao meio, coloque um porção de rúcula, uma fatia de presunto, o ovo e regue com o molho.
Sirva de seguida.

Sugestão: pode substituir este molho por molho holandês. Basta para isso, substituir o sumo da toranja por sumo de limão.


RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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