Natas do Céu
Ingredientes:
> 5 ovos
> 200 gr de natas
> 300 gr de açúcar
> 100 gr de amêndoas laminadas
> 1 colher de sopa cheia de amêndoas raladas
> água q.b.
Preparação:
Leve uma panela ao lume com 200 gr de açúcar cubra com agua e deixe ferver durante 3 minutos.
Bata as natas até ficarem consistentes. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo, juntamente com o restante açúcar. Envolva as claras nas natas, misturando bem, e leve ao frio.
Para fazer os ovos-moles, junte as gemas à calda de açúcar na panela e mexa bem. Deixe ferver durante 3 minutos, continuando sempre a mexer. Acrescente as amêndoas raladas. Retire do lume e leve ao frio.
Numa taça, faça camadas com o doce de ovos e as natas, termine com as natas, decore com as amêndoas laminadas e sirva.
4 porções ~40 minutos