Mojito Cake

Ingredientes:

Bolo
6 ovos
250g açúcar amarelo
110g mateiga
250g farinha
1 colher chá fermento
2 colheres sopa bacardi mojito

Calda
40g açúcar
150g açúcar mascavado
75g sumo lima
1 lima (raspa)
10g hortelã
75g bacardi mojito

Recheio e cobertura
500g natas (bem frias)
2 limas (raspa e sumo)
g açúcar em pó

Preparação:

Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione aos poucos a manteiga e continue a bater até envolver bem.
Junte a farinha peneirada e o fermento até estar bem integrada.
Por fim, misture o bacardi mojito e envolva.
Verta sobre uma forma redonda, previamente untada.
Leve ao forno até estar cozido.

Calda
Junte todos os ingrediente no tacho (exceto o bacardi mojito) e leve ao lume até levantar fervura.
Retire e adicione o bacardi. Deixe arrefecer.
Coe a calda e reserve.

Recheio e cobertura
Bata as natas até estarem bem firmes.
Adicione a raspa e o sumo da lima.
Adicione o açúcar em pó aos poucos.
Reserve no frigorífico.

Montagem
Com a ajuda de um aro corte o bolo ao meio, ou em tantas partes quantas pretender.
Coloque a base do bolo num prato de servir, adicione o recheio e, repita este procedimento até à última parte de bolo.
Coloque as restantes natas sobre o bolo, e com uma colher de sopa faça o efeito igual ao da foto.
Decore com raspa de lima.

Sugestão: Em vez de usar bacardi mojito pode substituir por rum. Pode também decorar o bolo usando um saco de pasteleiro, fazendo os efeitos que desejar.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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