Moelas

Ingredientes: 
1kg de moelas
1 cebola
3 dentes de alho
70g de azeite
1 cerveja
170g de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 folha de louro
sal q.b.
piri-piri q.b.

Preparação: 
Comece por limpar as moelas e cortá-las ao meio.
Coloque numa taça e tempere com sal, piri-piri e adicione a cerveja.
No copo da bimby coloque o alho e acebola e pique 5seg/vel.5.
Junte o zeite e deixe refogar por 5min./temp.varoma/vel.1.
Adicione a polpa de tomate, o açúcar e a folha de louro e programe 2min./temp.varoma/vel.1.
Por fim adicione as moelas e a cerveja e deixe cozinhar 30min./temp.100º/vel.colher inversa.
No final volte a programar 30min./temp.varoma/vel.colher inversa.

Nota:
retifique os temperos a seu gosto, se pretender pode adicionar outras especiarias que goste
– se pretender um molho mais espesso, coloque mais alguns minutos na temperatura varoma

Sugestão: 
– pode ser uma excelente refeição, acompanhado de um arroz ou de puré de batata, ou servir como entrada ou lanche 

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RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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