Lulas com molho mostarda e puré de batata


Ingredientes:

Lulas
50g de azeite
150g de cebola
2 dentes de alho
250g de tomate em pedaços
1000g de lulas limpas, cortadas em pedaços
50g de vinho branco
1 folha de louro
2 gemas de ovo
20g de mostarda
20g de salsa picada
1 colher chá de sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Puré 
1000g de batatas para fritar, escascadas e cortadas aos pedaços
400g de leite
40g de manteiga
sal q.b.
pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Lulas
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5seg/vel.5. Deixe refogar 5min./varoma/vel.1.
Adicione o tomate e triture 20seg/vel.7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5min./100º/vel.1.
Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta a gosto e programe 25min./100º/colher inversa/vel.colher.
Verifique se as lulas estão cozidas. Se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Numa taça envolva as gemas com a mostarda e o sumo do limão. Programe 4min./colher inversa/ve.1 e incorpore esta mistura pelo bocal da tampa.
Coloque numa taça de servir e polvilhe com a salsa picada.

Nota:
– coloque salsa apenas se gostar. 

Puré
Coloque a borboleta no copo da bimby e adicione as batatas, o leite, o sal e programe 30min./90º/vel.1.
Adicione a manteiga, os temperos a gosto e programe 30seg/vel.3.
Coloque numa travessa de servir.

Nota:
– se pretender um puré colorido, pode cozer juntamente com a batata 250g de cenouras ou brócolos.
– caso não aprecie ou não possa ingerir leite, poderá fazer o puré com água. nesse caso, coza a batata em água e programe 20min./100º/vel.1.  

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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