Lombo de porco na varoma

Ingredientes: 
1kg lombo de porco
2 colheres sopa de massa de pimentão
1 colher sopa de massa de alho
1 cebola
2 dentes de alho
1 caldo de carne (opcional)
50g de polpa de tomate
50g de vinho branco
30g de azeite
2 pés de alsa
pimenta q.b.
vinho branco q.b.
600g de água

Preparação: 
Comece por fazer a marinada com a massa de pimentão, a massa de alho, o vinho branco e a pimenta.
Envolva o lombo nesta marinada e deixe repousar para que a carne ganhe sabor.
Coloque o lombo na varoma e reserve.
No copo da bimby coloque os restantes ingredientes, excepto a água, e pique 5seg/vel.5.
Deixe refogar 5 min./varoma/vel.1.
Junte a água e o molho da marinada, coloque a varoma no copo e programe 60min./varoma/vel.2.
Findo este tempo, retire a varoma e triture o molho 1 min./vel.3-5-7, progressivamente.
Coloque o lombo numa travessa de servir e regue com o molho.

Nota:
– a quantidade de vinho branco varia consoante se pretende  marinada mais ou menos liquida. 
– para obter uma carne mais saborosa, deixe o lombo a repousar na marinada de um dia para o outro. 
– se o lombo for muito grande, opte pr fazer pequenos cortes, ao longo da peça, para facilitar o processo e cozedura. 
– opte por fatiar o lombo só quando o servir, se o fizer para cozinhar mais rápido vai deixá-lo mais seco. 

Sugestão:
– acompanhe por exemplo com arroz ou massa e uma salada ou com batata assada e legumes salteados. 

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RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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