Folhado Surpresa

Ingredientes: 
1 embalagem de massa folhada retangular
3 tomates
3 bolas de queijo mozzarella fresco
100g de chourição
1 ovo
sementes de papoila q.b.
sementes de sesámo q.b.
óregãos q.b.
alho em pó q.b.
mix de salada (alface, rúcula, agrião)
sementes para salada q.b.
tempero para salada q.b.

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada sobre a bancada.
Coloque o tomate, previamente cortado às rodelas, a meio da massa e polvilhe com o alho em pó e os óregãos.
De seguida, coloque sobre o tomate as duas bolas de queijo mozzarella também elas cortadas às rodelas.
Sobreponha depois o chourição e polvilhe com a restante mozzarela picada grosseiramente.
Para fechar o folhado, sobreponha uma das laterais da massa sobre o receheio. A outra lateral, corte as tirinhas e sobreponha depois de forma, a dar o efeito que vê na foto.
Pincele com o ovo bem batido e polvilhe com as sementes de sesámo e papoila.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até a massa estar douradinha.
Acompanhe com o mix de salada, temperada a gosto e com as sementes para salada.

Nota:
– pode substituir o chourição por outro enchido a seu gosto 
– pode também optar por colocar outros enchidos para além do chourição, de forma a guarnecer mais o folhado 

Sugestão:
– pode prescindir da salada e fazer deste folhado uma entrada ou um lanche
– se preferir poderá também fazer mini-folhados 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *