Focaccia

Ingredientes: 
250g de farinha
20g de fermento de padeiro
1.5dl de água
1 colher café de sal
2 colheres sopa de azeite
30g de alecrim
70g de queijo parmigiano
flor de sal q.b.
azeitonas q.b.

Preparação:
Amasse bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa.
Junte o sal e o azeite e amasse até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa numa forma retangular, previamente untada com azeite, entenda com os dedos até cobrir toda a superfície e deixe levedar 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque por cima da massa o alecrim, o queijo e as azeitonas cortadas as rodelas e polvilhe com flor de sal.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinha.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Sugestão:
– pode optar por outros ingredientes para decorar a focaccia. por exemplo, só ervas aromáticas – tomilho, óregãos, alecrim. 

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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