Doce de pimento vermelho



Ingredientes:

550 g de pimentos cortados em pedaços, sem sementes e sem as partes brancas
120 g de maçã cortada em pedaços sem casca e caroços
450 g de açúcar
80 ml de vinagre de sidra (ou vinho branco)
2 cascas de limão
1 malagueta sem as pevides (opcional)

Preparação:

Coloque no copo os pimentos, a maça, a malagueta, o vinagre e triture 6seg/Vel.4.
(Se achar que os pedaços estão grandes repita o processo).
Adicione o açúcar e as cascas de limão e programe 30min./Varoma/Inversa/ Vel.colher, sem
o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Retire para frascos herméticos previamente esterilizados.

Sugestão: Aprecie com tostas, queijo ou mesmo juntando no prato a umas costeletas ou entrecosto grelhado.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *