Carne de porco à alentejana


Ingredientes:
1000g carne de porco aos cubos
70g de banha de porco (pode substituir por óleo ou manteiga)
50g de azeite
500g de amêijoas
3 colheres de chá de massa de pimentão
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 limão
pickles q.b.
azeitonas q.b.
batatas fritas em cubos

Preparação:
Lave as amêijoas em água e sal até abrirem. Coloque na varoma e reserve.
Pique os alhos 5seg/vel.5.
Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos picados anteriormente, deixe marinar.
No copo coloque a banha e o azeite e programe 3min./varoma/vel.1.
Adicione a carne e o respetivo tempero, o louro e a varoma com as amêijoas e programe 15min./varoma/colher inversa/vel.colher.
Prepare as batatas. Pique os pickles. Se preferir pode também fazé-lo na bimby antes de iniciar a receita, basta colocar os mesmos no copo e programar 5seg/vel.5.
Numa travessa de servir, coloque a carne, as amêijoas e as batatas e envolva. Decore com os pickles, as azeitonas e o limão.

Sugestão:
– opte por usar batas fritas, pré-congeladas, aos cubos. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até estarem douradinhas.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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