Bundt de claras e coulis de frutos vermelhos
Ingredientes:
Bolo
6 claras
150g de açucar
200g de manteiga amolecida
200g de farinha
1 colher chá de fermento
1 pitada de sal
Coulis frutos vermelhos
160g de açúcar
350g de frutos vermelhos congelados
Preparação:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras com o sal, em castelo firme e reserve.
À parte bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem fofo e homogéneo.
Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Envolva no preparado as claras em castelo, até estarem perfeitamente misturadas na massa.
Coloque a massa na forma, previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 30-35 minutos.
Enquanto o bolo arrefece na forma, prepare o coulis.
Coulis frutos vermelhos
Leve ao lume, num tachinho a mistura de frutos silvestres e o açúcar. Deixe levantar fervura para cozinhar a fruta.
Desligue o lume e passe ligeiramente com a varinha mágica.
Deixe arrefecer.
Montagem
Coloque o bolo no prato de servir e cubra com o coulis de frutos vermelhos.
Para decorar pode usar chocolate branco derretido para fazer uns efeitos por cima.
Sugestão:
– pode adicionar ao coulis casca de limão e pau de canela, retirando os mesmos antes de triturar.