Bolachinhas de abóbora e manteiga de amendoim

Ingredientes: 
350g de farinha sem fermento
1/2 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
90g de manteiga fria
100g de manteiga de amendoim
100g de abóbora cozida
100g de açúcar amarelo
1 ovo

Preparação: 

Coloque numa taça a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem.
Adicione a manteiga em pedaços e amasse, com as mãos, até obter uma massa areada.
Reduza a abóbora a puré e junte a massa anterior, juntamente com o açúcar. Amasse bem.
Junte a manteiga de amendoim e o ovo batido, e amasse por ais uns minutos, por forma a misturar todos os ingredientes, até obter uma massa mole mas moldável e que se despega facilmente das mãos.
Forme uma bola com a massa e deixe repousar 30 minutos, no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece a moldar as bolachinhas. Retire pequenas porções de massa e faça pequenas bolas, achatando-as.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 12 minutos ou até estarem douradinhas.
Retire as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Nota:
– guarde as bolachinhas em frascos herméticos.
– pode usar um cortador de bolachas, ou carimbos e dar-lhe a forma que preferir.

Sugestão:
– sirva as bolachinhas acompanhadas de um chá.

RM

Para mim cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Aqui vou partilhar receitas de família, receitas que vou criando e recriando. Espero que se deliciem com as mesmas. Se tiverem alguma dúvida terei todo o gosto em responder, através do email: geral@saboresdechefe.pt Acompanhem-me também no facebook, no instagram e no twitter.

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