Ingredientes:
350g de farinha sem fermento
1/2 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
90g de manteiga fria
100g de manteiga de amendoim
100g de abóbora cozida
100g de açúcar amarelo
1 ovo
Preparação:
Coloque numa taça a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem.
Adicione a manteiga em pedaços e amasse, com as mãos, até obter uma massa areada.
Reduza a abóbora a puré e junte a massa anterior, juntamente com o açúcar. Amasse bem.
Junte a manteiga de amendoim e o ovo batido, e amasse por ais uns minutos, por forma a misturar todos os ingredientes, até obter uma massa mole mas moldável e que se despega facilmente das mãos.
Forme uma bola com a massa e deixe repousar 30 minutos, no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece a moldar as bolachinhas. Retire pequenas porções de massa e faça pequenas bolas, achatando-as.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 12 minutos ou até estarem douradinhas.
Retire as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer completamente.
Nota:
– guarde as bolachinhas em frascos herméticos.
– pode usar um cortador de bolachas, ou carimbos e dar-lhe a forma que preferir.
Sugestão:
– sirva as bolachinhas acompanhadas de um chá.